Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

На Украине не исключили «восстания регионов» после выборов

После президентских выборов на Украине в 2019 году часть регионов может поднять восстание. Об этом заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.

«Я могу спрогнозировать наихудший, с моей точки зрения, сценарий, это когда на следующий день после оглашения победителя один, два, три областных совета, не важно, в каком регионе, выскажут свою точку зрения: мол, мы не считаем его победителем. И с этого могут начаться крайне негативные действия, которые будут поддержаны "нашими друзьями за поребриком», — заявил Тука в эфире канала «112 Украина».

По его словам, спецслужбам надо активно работать в связи с этим и готовиться дать отпор в случае реализации подобного сценария. Угроза, полагает Тука, существует во всех регионах Украины.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Действующий глава государства Петр Порошенко имеет право баллотироваться на второй срок, однако пока он не объявлял о своих планах. Согласно социологическим опросам, большинство украинцев хотели бы видеть на должности президента страны Юлию Тимошенко, которая уже заявила, что будет бороться за пост главы государства в 2019 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK