Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

На Украине пообещали «поток гробов» России в случае войны

Если Россиян начнет в отношении Украины полномасштабную агрессию, то в ответ получит «поток гробов». Об этом заявил замсекретаря СНБО Сергей Кривонос в пятницу, 16 октября.

Он выразил уверенность, что для россиян не является проблемой «ментально начать полномасштабную агрессию» против Украины. «Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в Россию», – заявил Кривонос в интервью «Обозревателю».

По его словам, украинская армия получила боевой опыт за 6,5 лет вооруженных столкновений в Донбассе, которым она готова воспользоваться в случае войны с РФ. «В украинской армии служат мотивированные военнослужащие, имеющие замечательный опыт ведения боевых действий», – подчеркнул Кривонос.

Сегодняшнюю ситуацию на юго-востоке страны замглавы СНБО сравнил с Чеченской войной 1994-1996 годов. «Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война», – заявил он. «Сотни, тысячи трупов российских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно», – отметил Кривонос.

В начале года в СНБО заявили, что Киев тщательно готовится к «широкомасштабному наступлению» России, рассматривая его, как один из возможных сценариев развития событий на Донбассе. Секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркивал, что киевские власти «понимают, что нужно делать в этом случае».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020