Наверх
24 сентября 2021

В СНБО Украины заявили о подготовке к "наступлению" России

Киев тщательно готовится к "широкомасштабному наступлению" России, рассматривая его, как один из возможных сценариев развития событий на Донбассе. Об этом заявил секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в интервью радио "Новое время".

По его словам, киевские власти "понимают, что нужно делать в этом случае". В частности, отметил он, недавно был утвержден гособоронзаказ на 2020-2022 годы, в котором есть пять сценариев дальнейших действий, сообщает РИА Новости.

"Предусматривается достойный ответ Украины по любому сценарию, который будет разворачиваться", – рассказал Данилов, отметив, что все "просчитано и прописано". Однако уточнить какие-либо детали он отказался, пишет ТАСС.

Ранее украинские власти не раз обвиняли Москву в подготовке к военным действиям. Бывший президент Петр Порошенко зимой 2018 года утверждал, что Россия якобы развернула большую военную группировку рядом с границей Украины. В апреле прошлого года бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заверял, что РФ готовится к войне с Европой, для чего наращивает на западных рубежах ударные группировки. Российские власти подобные обвинения неоднократно отвергали.

Накануне экс-замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что в отношениях Киева и Москвы наступила новая эра. По ее словам, сейчас необходимо не только понять, что обе страны находятся на новом этапе отношений, но и определить, в чем они заключаются.

Самое читаемое
24.09.2021