Наверх
16 сентября 2021

На Украине раскрыли планы Киева по возвращению Крыма

Пограничники граница Украина один
©DANIL SHAMKIN / NURPHOTO / EastNews

Замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос рассказал, что Киев планирует делать для «деоккупации» полуострова. Стратегию украинских властей он раскрыл в интервью телеканалу «Дом».

По его словам, вернуть Крым силовыми методами не получится. Однако важную роль в этом процессе может сыграть международная платформа, на которой планируется обсуждать ситуацию с полуостровом.

«Мы четко понимаем, что решать проблему силовым путем Украина не может на данном этапе, потому что есть проблемы», – отметил Кривонос, уточнив, что речь идет о войне в Донбассе. «А вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем», – добавил он.

Именно поэтому первоочередной задачей для Киева будет продолжение активного сотрудничества с мировыми лидерами, а также обсуждение вопроса об усилении антироссийских санкций. «И выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос: или отдадут Крым, или они останутся без штанов, условно говоря», – заявил замсекретаря СНБО. Вместе с тем Украина должна усиливать свою армию, чтобы в случае необходимости «действовать силовыми методами», заключил он.

Посольство России в США выступило с заявлением по поводу репортажа американского телеканала NBC о событиях в Крыму. Российские дипломаты выразили «глубокую обеспокоенность» тем, что «неназванные официальные лица США говорят о том, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах».

Самое читаемое
16.09.2021