Наверх
7 мая 2021

На Украине рассказали о слежке за Россией из космоса

В рамках так называемой антитеррористической операции (АТО) Украина следит за действиями России в Крыму и других приграничных территориях с использованием западных космических аппаратов. Об этом в субботу, 23 мая, сообщает агентство Defense Express.

По его данным, главной задачей космических систем разведки являются определение положения, состава и перемещения противника, а также раскрытие системы управления войсками и выявление новых образцов вооружения. Как отмечает издание, Украина подписала соглашения с 19 странами по обмену данных со спутников.

Особенно агентство выделяет спутники США DigitalGlobe, а также французские Pleiades. По словам экспертов, за сутки американская компания может снимать с помощью аппаратов WorldView-1 и WorldView-2 более 17 тыс. кв. км. зоны АТО.

Ранее украинский МИД назвал заявление российского внешнеполитического ведомства по поводу годовщины вступления в должность президента Владимира Зеленского языком вражды. В Киеве подчеркнули, что комментарий дипломатов РФ  – это очередная попытка вмешаться во внутренние дела Украины, расколоть общество страны и «навязать искаженные интерпретации».

Самое читаемое
07.05.2021