Наверх
5 декабря 2021

Заявление МИД РФ о Зеленском Украина назвала языком вражды

Владимир Зеленский
©SERGEI SUPINSKY / AFP/ EastNews

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало заявление российского внешнеполитического ведомства по поводу годовщины вступления в должность президента Владимира Зеленского, назвав его языком вражды. Киев заявил, что комментарий МИД РФ – это очередная попытка вмешаться во внутренние дела Украины, расколоть общество страны и «навязать искаженные интерпретации».

В украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Москва занимается дезинформацией, обвиняя Украину в проведении русофобской государственной политики. В Киеве добавили, что российская вооруженная агрессия и оккупация украинских территорий разрушает сотрудничество между двумя странами. В заявлении МИД России Киев не видит настроенности на дипломатическое урегулирование, передает «Страна.ua».

Как ранее сообщал «Профиль», президент Украины Владимир Зеленский назвал свою страну серьезной, но бедной. Об этом он заявил во время пресс-конференции по случаю годовщины со дня его инаугурации. По его словам, ситуация усугубилась из-за кредитов в «миллиарды долларов США», набранных в международных финансовых организациях.

Самое читаемое