Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Названа длительность 15-й большой пресс-конференции Владимира Путина

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин завершил свою традиционную ежегодную пресс-конференцию, ответив на вопросы представителей 57 СМИ. Мероприятие длилось 4 часа 18 минут, немногим уступив пресс-конференции 2008 года: тогда она длилась 4 часа 40 минут.

Путин ответил на предложение сделать 31 декабря выходным

В этом году журналистов попросили не приносить с собой большие плакаты, однако этот запрет представители СМИ всячески старались обойти. Тем не менее, президент ответил на внеочередной вопрос о реформе переработки ТБО, но попросил журналистов не превращать встречу в «восточный базар».

Вопросы касались различных сфер общественной жизни и экономики: роста доходов, перспектив новой пенсионной реформы и решения газового вопроса с Украиной. Президент добавил, что прекрасно понимает, какие оценки ему дают на западе, однако и дальше будет отстаивать «фундаментальные интересы России». Отвечая на вопрос о самых тяжелых событиях, он заявил, что для него таким останется теракт на мюзикле «Норд-Ост» и события в бесланской школе. Пресс-конференция Путина прошла уже в 15-й раз.

Напомним, что президент назвал условия для роста доходов россиян. По его словам, для их увеличения стране нужен рост производительности труда и валового внутреннего продукта. По мнению президента, другие меры, в том числе и раздача денег из резервных фондов, будут совершенно неэффективными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK