Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Названа причина закрытия границы РФ с Белоруссией

©Shutterstock / Fotodom

В правительстве РФ назвали причину закрытия российско-белорусской границы. В кабмине отмечают, что это произошло из-за невыполнения официальным Минском рекомендации ВОЗ по перекрытию госграниц для предотвращения распространения коронавируса.

В Москве из-за распространения коронавируса закроют школы

В правительстве напомнили о действующем российско-белорусском соглашении, которое касается равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, пишет «Интерфакс».

Выбор места пребывания и жительства на территории другой стороны может быть ограничен в интересах обеспечения национальной безопасности.

В правительстве также удивились словам Александра Лукашенко о «полыхающей от коронавируса России». Обстановку в Белоруссии Лукашенко назвал «относительно спокойной».

Напомним, российские власти приняли решение закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания. «Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы», – заверил премьер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK