Наверх
28 октября 2021

Россия решила закрыть границу с Белоруссией

Российские власти приняли решение закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания, передает ТАСС.

«Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы», – заверил премьер. По его словам, власти продолжат «действовать на опережение и принимать исчерпывающие меры», чтобы не допустить массового распространения заболевания. В частности, правительство выделит 300 млрд рублей для поддержки отраслей экономики и граждан. Кроме того, будет запущена система онлайн-оповещения россиян о ситуации с коронавирусом.

В понедельник стало известно, что в Москве из инфекционной больницы в Коммунарке сбежала пациентка с подозрением на коронавирус. Позже полицейские нашли 40-летнюю женщину в квартире одного из домов на улице Оршанская и вернули ее в медучреждение.

Ранее ученые Калифорнийского университета заявили о том, что единственно возможная на данном этапе стратегия борьбы с коронавирусом заключается в развитии популяционного иммунитета у населения. Однако эксперты предупредили, что эта стратегия рассчитана на длительный срок – она даст результат только через 12-18 месяцев.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021