Наверх
23 апреля 2021

В Коммунарке из больницы сбежала пациентка с подозрением на коронавирус

В Москве из инфекционной больницы в Коммунарке сбежала пациентка с подозрением на коронавирус. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил главврач больницы Денис Проценко в своем фейсбуке.

Как отметил медик, несмотря на проводимую разъяснительную работу при поступлении, врачам все равно приходится сталкиваться с несознательным поведением некоторых граждан. «Прошу коллег объяснять немедикам серьезность ситуации, а жителям проявлять гражданскую сознательность», – написал Проценко.

По данным РБК, полицейские нашли 40-летнюю женщину в квартире одного из домов на улице Оршанская. Сбежавшую пациентку вернули в медучреждение. За нарушение карантина ей может грозить суд и принудительное размещение на неопределенный срок.

Ранее ученые Калифорнийского университета заявили о том, что единственно возможная на данном этапе стратегия борьбы с коронавирусом заключается в развитии популяционного иммунитета у населения. Многие врачи и биологи в западных странах считают, что пока нет эффективной вакцины против COVID-19, можно рассчитывать лишь на то, что среди населения образуется большая группа заразившихся и выздоровевших людей, у которых разовьется иммунитет к коронавирусу.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021