Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Ученые назвали срок окончания пандемии COVID-19 в мире

Ученые Калифорнийского университета заявили о том, что единственно возможная на данном этапе стратегия борьбы с коронавирусом заключается в развитии популяционного иммунитета у населения. По-английски он называется «стадным».

Врачи назвали необычные симптомы коронавируса

Многие врачи и биологи в западных странах считают, что пока нет эффективной вакцины против COVID-19, можно рассчитывать лишь на то, что среди населения образуется большая группа заразившихся и выздоровевших людей, у которых разовьется иммунитет к коронавирусу. В результате они уже не будут болеть и передавать вирус другим, что и станет препятствием для дальнейшего распространения инфекции, пишет Israelinfo.

Ученые предупреждают, что эта стратегия рассчитана на длительный срок – она даст результат только через 12-18 месяцев. При этом, если коронавирус мутирует, ситуация может усложниться. В таком случае популяционный иммунитет не сработает, и люди начнут болеть заново.

В настоящий момент, считают специалисты, нужно добиться сдерживания резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, поскольку медицина перестанет справляться с огромным наплывом пациентов. Решения об отмене массовых мероприятий, дистанционное обучение в школах и вузах, принятые правительствами многих стран, как раз и направлены на то, чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусом.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предположила, что причина высокой смертности от коронавирусной инфекции в Италии кроется в недостаточной осведомленности людей. По ее мнению, многие люди могли просто не знать о симптомах болезни и куда с ними обращаться. Кроме того, на статистику смертности повлиял и средний возраст населения страны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK