Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Названа причина высокой смертности от коронавируса в Италии

смертность в Италии

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предположила, что причина высокой смертности от коронавирусной инфекции в Италии в недостаточной осведомленности людей. По ее мнению, многие могли просто не знать о симптомах и куда с ними обращаться. Кроме того, на статистику смертности влияет средний возраст населения страны.

Как сообщает РБК, Вуйнович обратила внимание на то, что в настоящее время рано говорить о прохождении пиковой фазы эпидемии. По последним данным, по всему миру число заболевших коронавирусной инфекцией превысило 145 тыс. человек. Наибольшее число летальных случаев зарегистрировано в Италии, где их количество составляет порядка тысячи.

В целом, по данным организации, смертность в настоящий момент составляет около трех процентов. «Пока мы не видим смертности детей и молодых людей, но по мере увеличения возраста заболевших растет смертность», – приводит портал слова Вуйнович, которая также добавила, что у детей инфекция чаще всего проходит в форме ОРВИ.

Ранее сообщалось, что специалисты перечислили основные отличия коронавируса COVID-19 от гриппа. Это респираторные заболевания, однако имеются важные различия как между типами вирусов, так и между способами их распространения. Главным сходством болезней является широкий спектр симптомов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK