Наверх
20 апреля 2021

Перечислены главные отличия коронавируса от гриппа

Специалисты перечислили основные отличия коронавируса COVID-19 от гриппа. Это респираторные заболевания, однако имеются важные различия как между типами вирусов, так и между их способами распространения. Главным сходством болезней является широкий спектр симптомов.

Врачи оценили пользу водки и лука для защиты от коронавируса

Как сообщает Роспотребнадзор, оба вируса передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через предметы. Вместе с тем медики обращают внимание на то, что грипп распространяется гораздо быстрее. Средний серийный интервал, то есть время между последовательными случаями, при заболевании гриппом составляет в среднем три дня, в то время как похожий интервал при коронавирусе специалисты оценивают в 5-6 дней. Кроме того, коронавирусу взрослые подвержены больше, чем дети, при гриппе же показатели противоположные. При поражении коронавирусом порядка 80% случаев являются легкими или бессимптомными, однако доля тяжелых и критических случаев гораздо выше, чем при гриппе.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованиям психологов, жители РФ меньше подвержены страху перед коронавирусом по сравнению с гражданами других государств. Специалисты объясняют это большим количеством социальных потрясений, которые имели место в России в течение последних 30 лет. Таким образом, российское общество в целом более спокойно реагирует на любые стрессовые ситуации.

Самое читаемое
20.04.2021