Наверх
21 апреля 2021

Врачи оценили пользу водки и лука для защиты от коронавируса

Пока ученые всего мира разрабатывают вакцину от коронавируса нового типа, обыватели ищут народные средства для борьбы с ним. В частности, появилась информация о том, что употребление водки резко увеличивает шансы не заболеть COVID-19. Особенно эффективно традиционный русский напиток якобы действует в сочетании с закуской из лука и чеснока.

Врачи назвали необычные симптомы коронавируса

Однако специалисты поспешили разочаровать любителей выпить: водка не защищает от коронавируса, равно как и овощи, богатые фитонцидами. Избежать заражения коронавирусом поможет не водка, а элементарные правила безопасности и гигиены, напоминают врачи. Они рекомендуют чаще мыть руки, используя мыло и дезинфицирующие средства, протирать гаджеты антисептическим раствором, не дотрагиваться лишний раз до лица и глаз.

В разгар любой вирусной эпидемии медики советуют реже выходить из дома, избегать людных мест и не посещать массовых мероприятий. При появлении первых признаков заболевания нужно сразу обращаться к врачу, а не заниматься самолечением, тем более что коронавирусная инфекция поначалу маскируется под острое простудное заболевание, пишет MedikForum.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора разработали сразу две высокочувствительные тест-системы для обнаружения коронавируса нового типа. С их помощью результат можно получить уже через 2-4 часа. Причем для анализа не нужна кровь, а достаточно мазка со слизистой оболочки носа или глотки.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021