Наверх
13 апреля 2021

Названы профессии, не подпадающие под указ о нерабочих днях

Маски Самоизоляция Коронавирус Карантин Метро
©Агентство городских новостей «Москва»

Президентская пресс-служба  обнародовала перечень работников, не подпадающих под действие указа президента России о нерабочих днях в мае. Согласно тексту документа, распоряжение главы государства не затронет семь категорий организаций и их сотрудников, передает РИА Новости.

Среди них:

  • непрерывно действующие организации, предприятия, имеющие оборудование для непрерывного технологического процесса;
  • медицинские учреждения и аптеки;
  • организации, обеспечивающие жителей продуктами и товарами первой необходимости;
  • службы, выполняющие неотложные работы при чрезвычайной ситуации или возникновении угрозы распространения опасного заболевания;
  • организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузочные работы;
  • финансовые учреждения, оказывающие неотложные услуги;
  • иные организации, которые определят местные власти, исходя из обстановки в регионе.

Кроме того, в соответствии с указом главы государства, федеральные и региональные органы власти, а также СМИ должны определить необходимое количество сотрудников, которые с 1 по 11 мая обеспечат их работу. Ранее во вторник, 28 апреля, Владимир Путин на совещании, посвященном борьбе с пандемией коронавируса, продлил режим нерабочих дней до 11 мая. Соответственно, дни в период с 6 по 8 мая объявлены нерабочими при сохранении заработной платы.

Как писал ранее «Профиль», режим повышенной готовности в Москве из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции будет продлен до 11 мая включительно. Соответствующий указ во вторник, 28 апреля, подписал мэр города Сергей Собянин. В документе, опубликованном на сайте мэрии, говорится, что все это время в столице будут запрещены спортивные, развлекательные и любые другие массовые мероприятия.

 

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021