Наверх
19 сентября 2021

Режим самоизоляции в Москве продлили до 11 мая

©АГН Москва

Режим повышенной готовности в Москве из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции будет продлен до 11 мая включительно. Соответствующий указ во вторник, 28 апреля, подписал мэр города Сергей Собянин.

Путин призвал россиян соблюдать дисциплину из-за коронавируса

В документе, опубликованном на сайте мэрии, говорится, что все это время в столице будут запрещены спортивные, развлекательные и любые другие массовые мероприятия. Также в Москве до 11 мая приостанавливается дистанционное обучение. В связи с принятыми ограничениями и сложной эпидемиологической ситуацией в городе, столичный градоначальник призвал москвичей оставаться дома в майские праздники.

Ранее в этот день президент Владимир Путин объявил дни с 6-8 мая нерабочими. Таким образом, режим самоизоляции в стране продлен до 11 мая. Выступая на совещании с членами правительства и губернаторами, глава государства отметил, что пока нельзя говорить об одномоментной отмене всех ограничений, поскольку пик эпидемии коронавирусной инфекции еще впереди.

По состоянию на 28 апреля в стране зарегистрировано 93 558 случаев заражения новым штаммом коронавируса. С начала пандемии умерли 867 человек, 8456 человек выздоровели. В мировом рейтинге по числу инфицированных COVID-19 Россия поднялась уже на восьмое место, обогнав Китай и Иран. При этом показатели смертности от коронавирусной инфекции остаются у нас одними из самых низких в мире. Самое большое число пациентов с COVID-19 наблюдается в Москве – 48426 и Подмосковье – 10231.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021