Наверх
16 октября 2021

Путин призвал россиян соблюдать дисциплину из-за коронавируса

Владимир Путин
©Kremlin

Президент Владимир Путин призвал россиян соблюдать дисциплину, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Об этом он заявил во вторник, 28 апреля, на совещании с губернаторами и членами правительства по ситуации с пандемией коронавирусной инфекции в стране, которое транслировалось в эфире телеканала «Россия-24».

Онлайн-трансляция большого выступления Путина 28 апреля

Глава государства отметил, что «собранность, дисциплина и мобилизация» потребуются от всех без исключения. По словам Путина, нужно добиться, чтобы эпидемия пошла на спад, тогда можно будет «в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения».

При этом президент подчеркнул, что пока нельзя говорить об одномоментной отмене всех ограничений в стране. Дни с 6 по 8 мая он объявил нерабочими. Таким образом, режим всеобщей самоизоляции в России с учетом выходных и праздничных дней продлится до 11 мая. В связи с этим Путин напомнил, что чем строже россияне будут соблюдать меры социального дистанцирования, тем быстрее пандемия пойдет на спад.

По состоянию на 28 апреля в стране зарегистрировано 93 558 случаев заражения новым штаммом коронавируса. С начала пандемии умерли 867 человек, 8456 человек выздоровели. В мировом рейтинге по числу инфицированных COVID-19 Россия поднялась на восьмое место, обогнав Китай и Иран. При этом показатели смертности от коронавирусной инфекции остаются в нашей стране одними из самых низких в мире.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021