Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Названы темы переговоров Путина и Лукашенко в формате один на один

Владимир Путин и Александр Лукашенко

©kremlin.ru

«Президент Владимир Путин сообщил, что беседовал со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в формате тет-а-тет около полутора часов. В ходе разговора было затронуто «много вопросов, представляющих взаимный интерес». Сейчас переговоры продолжаются в расширенном формате, несмотря на отсутствие части российской делегации, которая не смогла вовремя добраться до Сочи, передаёт РИА Новости.

«Надеюсь, погодные условия позволят, и они чуть попозже приедут»,- отметил Путин в начале беседы. До прибытия нашей делегации он предложил белорусскому президенту начать дискуссию, «пообсуждать» текущие дела, а также выйти за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными на сегодняшний день. «А потом ещё подождём наших коллег и перейдём ко второму раунду. Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным», — резюмировал российский лидер.

Ранее сообщалось, что основной задачей Лукашенко на этих переговорах является расстановка «всех точек над i в энергетических спорах». Президент Белоруссии намеревается обсудить с Владимиром Путиным вопросы поставок нефти, рост цен и интеграцию. Также Лукашенко заявил, что в отношениях России и Белоруссии наступил некий «момент истины» и отметил, что добрые отношения между странами — результат их совместных действий с российским президентом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK