Наверх
18 сентября 2021

Президенты России и Белоруссии обсудят поставки нефти и интеграцию

Белорусский лидер Александр Лукашенко объявил о готовности покупать российские углеводороды по мировым ценам. Президент Белоруссии обсудит с главой российского государства Владимиром Путиным вопросы поставок нефти, рост цен и интеграцию. Основной задачей Лукашенко, как сообщает РИА Новости, является расстановка «всех точек над i в энергетических спорах».

Лукашенко назвал дату встречи с Путиным

Белорусский лидер подчеркнул, что в отношениях РФ и Белоруссии наступил некий «момент истины» и отметил, что добрые отношения между странами – результат их совместных действий с Путиным. «Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя – вот в чем вопрос», – добавил Лукашенко, однако посетовал, что Минск часто вынужден корректировать экономические планы из-за внешних факторов, в частности из-за России. Кремль в свою очередь отметил, что главы государств обсудят «актуальные темы российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что ранее анонсированная встреча российского лидера с его белорусским коллегой Александром Лукашенко должна состояться в конце этой недели. Место проведения переговоров будет объявлено позднее. Вместе с тем Песков подтвердил, что встреча состоится в России.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021