Наверх
21 апреля 2021

Немецкий политик назвал главную ошибку Запада после воссоединения Германии

После воссоединения Германии Запад допустил серьезную ошибку, поскольку не смог «остановиться побеждать». Об этом рассказал депутат бундестага ФРГ Грегор Гизи.

По его словам, лидеры западных стран были уверены, что все будет продолжаться как раньше. «Это была серьезная ошибка, последствия которой видны до сегодняшнего дня», – цитирует его РИА Новости.

В качестве примера политик привел ситуацию с выводом союзнических войск с территории Германии. Гизи отметил, что СССР свою часть договоренности выполнил, тогда как США это сделали символически. «Многие военнослужащие и ядерное оружие остались на территории Германии. Единственное, что они пообещали, это что войска союзников не будут размещены на востоке Германии, то есть в бывшей ГДР», – рассказал он, добавив, что вместо этого силы разместили в Польше и вплоть до российских границ. «Но это другой разговор», – сказал Гизи.

3 октября Германия отмечает День немецкого единства. В 1990 году ГДР прекратила свое существование, согласно договору об объединении страны.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021