Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Новак назвал нецелесообразными поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию являются экономически нецелесообразными. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, республика полностью обеспечивает свои потребности в нефтепродуктах за счет переработки российской нефти.

«У нас предусмотрены индикативными балансами нулевые цифры по поставкам нефтепродуктов из России в Белоруссию, потому что Белоруссия обеспечивает себя полностью за счет переработки российской нефти собственными нефтепродуктами. В этой связи экономической целесообразности в поставках российских нефтепродуктов в Белоруссию нет, потому что они могут просто экспортироваться», — сказал Новак.

Вместе с тем, по его словам, в 2018 году некоторые виды нефтепродуктов из России в Белоруссию все же поставлялись, потому что у стран единое экономическое пространство.

Ранее Россия предупредила о том, что хочет ограничить беспошлинный экспорт нефтепродуктов в Белоруссию. Это объяснялось тем, что российский бюджет несёт потери от возможного реэкспорта нефтепродуктов с территории Белоруссии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK