Наверх
4 декабря 2022

Новые поправки не предполагают перепрофилирования предприятий для нужд Вооруженных сил РФ

Заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов

©Михаил Терещенко/ТАСС

Государственная дума во вторник рассмотрела проекты законов о внесении изменений в Трудовой кодекс России и об обеспечении проведения контртеррористических и иных операций за границей. Новые поправки не предполагают перепрофилирования мощностей гражданских предприятий для нужд вооруженных сил, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов.

По его словам, предлагаемые поправки в первую очередь ориентированы на более эффективное выполнение гособоронзаказов и затрагивают давно сформированный перечень их исполнителей, пишет 5 июля РИА Новости. Нововведения не предполагают прекращение договоров предприятий оборонно-промышленного комплекса перед контрагентами, заключенных вне рамок гособоронзаказов, пояснил вице-премьер РФ.

Госдума во вторник приняла в первом чтении проект об обеспечении вооруженных сил при операциях за границей. Он предусматривает предоставление правительству права вводить в РФ специальные экономические меры и принимать нормативные правовые акты для их реализации. В частности, кабмин сможет разбронировать материальные ценности государственного резерва и временно расконсервировать мобилизационные объекты и мощности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое