Наверх
25 октября 2021

Нуланд назвала конструктивными переговоры с представителями МИД России

Виктория Нуланд во время визита в Москву

Виктория Нуланд

©Владимир Гердо/ТАСС

Прошедшие в Москве переговоры между замглавы МИД России Сергеем Рябковым и замглавы Госдепартамента США Викторией Нуланд были конструктивными. Так оценила встречу сама Нуланд, ее слова приводятся в Twitter пресс-секретаря посольства США в Москве Джейсона Ребхольца.

"Сегодня [состоялись] конструктивные встречи для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов с коллегами из МИД России", – сказала замглавы Госдепа. Других комментариев по поводу переговоров она не привела.

По ее словам, в российской столице она также встретилась с "молодыми российскими лидерами" в сферах образования, технологий и искусства, которые участвуют в программах обмена в США. Имена участников встречи она не назвала, но отметила, что встреча вдохновила ее. "Впечатляющая работа" этих людей, по мнению Нуланд, является доказательством ценности образовательных и культурных связей между Россией и США.

Переговоры Рябкова и Нуланд прошли в здании МИД в Москве 12 октября. Среди прочих вопросов стороны обсуждали введенные ограничения на работу посольств в России и США. После окончания встречи Рябков оценил их как "вполне откровенные", но подчеркнул, что сторонам не удалось достичь значительного прогресса в вопросе работы дипломатических представительств.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021