Наверх
29 июля 2021

ОАК представит Sukhoi Superjet 100 и МиГ-35 на форуме Россия-Африка

Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35

©migavia.ru

В рамках форума Россия-Африка Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и многофункциональный истребитель МиГ-35, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАК. Форум пройдет в Сочи с 23 по 24 октября.

По словам представителей корпорации, самолеты обладают потенциалом для продвижения на рынке стран африканского континента. SSJ100 будет представлен в двух вариантах: пассажирской и бизнес-версиях. Отмечается, что увидеть его участники саммита смогут по прилету на стоянке в международном аэропорту Адлера.

Что касается экспортного варианта МиГ-35, то он будет показан на территории проведения форума на площадке парка науки и искусства "Сириус". Всего в саммите примут участие руководители 54 государств континента. Сопредседателями являются Россия и Египет.

Ранее в ОАК заявили о дискредитации авиакомпанией «Аэрофлот» самолета Sukhoi Superjet 100 после ЧП в Шереметьево. По словам советника гендиректора корпорации Бориса Алешина, в то время как в ОАК после аварии «проявили максимум такта», в авиакомпании повели себя совсем по-другому.

Самое читаемое
29.07.2021