Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В ОАК заявили о дискредитации «Аэрофлотом» SSJ-100

Самолёт

Sukhoi Superjet-100

©twitter / Superjet 100

В «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) заявили о дискредитации авиакомпанией «Аэрофлот» самолета Sukhoi Superjet 100 после ЧП с одним из этих лайнеров в московском аэропорту Шереметьево.

По словам советника гендиректора ОАК Бориса Алешина, в то время как в корпорации после аварийной посадки самолета «проявили максимум такта», в авиакомпании повели себя совсем по-другому.

«Не должно быть дискуссии в одностороннем порядке — когда случилась катастрофа, и вдруг «Аэрофлот» рассказал всему миру, что самолет дрянь и дерьмо, по-русски говоря, и во всем виноват самолет», — цитирует топ-менеджера в понедельник, 26 августа, «Интерфакс».

Алешин пояснил, что в ОАК не стали критиковать ни авиакомпанию, ни уровень подготовки её пилотов. Об этом он сказал на Евразийском аэрокосмическом конгрессе в Москве.

Необходимо дождаться итогов расследования этой трагедии, отметил Алешин.

«И пока этого не сделано, никто не имеет права нигде бросать обвинения, причем чуть ли не по всей международной прессе», — заявил он.

5 мая вечером самолет компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета Шереметьево, совершил аварийную посадку и загорелся. В результате погиб 41 человек.

На следующий день акции компании упали почти на 2%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK