Наверх
25 сентября 2021

Ограничений по количеству наблюдателей на участках не будет, заявила Памфилова

Председатель ЦИК России Элла Памфилова

Элла Памфилова

©ЦИК России

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года ограничений по числу наблюдателей от партий, одномандатников, общественных объединений на избирательных участках не будет. В кампании в общей сложности может быть задействовано до 0,5 млн человек, сообщает РИА Новости.

ЦИК создает все необходимые условия для того, чтобы у сообщества наблюдателей были все предусмотренные законом возможности для непрерывной работы в течение трех суток. Санитарно-эпидемиологическая безопасность с учетом пандемии будет обеспечена всем, рассказала Элла Памфилова. По ее мнению, большим подспорьем для партий, которые не смогут направить своих наблюдателей на все участки, будет институт общественного наблюдения, который был введен в 2018 году.

Как писал сайт Profile.Ru, Центризбирком России на заседании 17 июля озвучил результаты рассмотрения партийных списков на осенние выборы в Госдуму. Зарегистрированы списки кандидатов от партий "Зеленые" в количестве 232 человека, а также 94 одномандатника, "Яблоко" в количестве 304 человека и 159 одномандатников.

Кроме того регистрацию прошла "Партия пенсионеров". Утверждены списки из 278 человек и 194 кандидатов-одномандатников.

В то же время из федерального списка ЛДПР исключены четверо кандидатов. Соответствующее решение принял президиум партии. В остальном федеральный список и перечень одномандатных кандидатов партии тоже утвержден.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021