Наверх
5 августа 2021

Кто пройдет: ЦИК утвердил партийные списки на выборы в Госдуму

Центральная избирательная комиссия
©cikrf.ru

Центризбирком России на заседании 17 июля озвучивает результаты рассмотрения партийных списков на осенние выборы в Госдуму.

Зарегистрированы списки кандидатов от партий "Зеленые" в количестве 232 человека, а также 94 одномандатника, "Яблоко" в количестве 304 человека и 159 одномандатников.

Кроме того регистрацию прошла "Партия пенсионеров". Утверждены списки из 278 человек и 194 кандидатов-одномандатников, сообщает РИА Новости.

В то же время из федерального списка ЛДПР исключены четверо кандидатов. В выборной кампании не будут участвовать Алексей Бычков, Андрей Хромов, Сергей Абельцев и Владимир Бутенко. Соответствующее решение принял президиум ЛДПР. В остальном федеральный список и перечень одномандатных кандидатов партии тоже утвержден.

Владимир Путин 17 июня подписал документ о назначении даты выборов в Государственную Думу восьмого созыва на 19 сентября. Также в этот день россияне проголосуют за депутатов в 39 региональных парламентов. Кроме того, пройдут прямые выборы глав девяти субъектов России. В трех субъектах высших административных лиц определят депутаты законодательных собраний.

О том, что голосование будет проходить не в один, а в течение трех дней, глава ЦИК Элла Памфилова сообщила 18 июня. Она отметила, что в настоящей ситуации это решение является оптимальным.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021