Наверх
1 февраля 2023

Оператору "Турецкого потока" вернули экспортную лицензию

Власти Нидерландов вернули компании South Stream Transport B.V., которая является оператором "Турецкого потока", экспортную лицензию. Об этом в среду, 19 октября, рассказал глава МИД Венгрии Петер Сийярто, пишет РИА Новости.

По его словам, отозванная лицензия не представляла непосредственной угрозы поставкам газа, но в долгосрочной перспективе ситуация не была обнадеживающей. Сийярто отметил, что несколько раз проводил переговоры с министром энергетики Нидерландов, в результате которых лицензию удалось вернуть. "Это подтвердил и «Газпром»", – добавил глава МИД.

Оператор South Stream Transport B.V. зарегистрирован в Нидерландах. Ранее компания сообщила, что из-за новых санкций ЕС экспортная лицензия была досрочно отозвана, однако поставки газа по трубопроводу не пострадают. Ранее "Газпром" заявил, что газопровод "Турецкий поток" работает бесперебойно.

"Турецкий поток" – газопровод, идущий из РФ в Турцию по дну Чёрного моря. Поставки газа по нему начались в январе 2020 года. Проектная мощность трубопровода составляет 31,5 млрд кубометров газа в год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое