Наверх
30 ноября 2022

У оператора "Турецкого потока" отозвали экспортную лицензию из-за санкций ЕС

Из-за новых санкций Европейского союза (ЕС) экспортная лицензия компании South Stream Transport B.V, которая является оператором "Турецкого потока", была отозвана. Однако поставки газа по трубопроводу в Турцию и европейские страны продолжатся. Об этом в четверг, 29 сентября, заявили в пресс-службе South Stream Transport B.V.

Уточняется, что официальное уведомление об этом направили органы власти Нидерландов. Они ссылаются на санкции ЕС от 18 сентября 2022 года. "Евросоюз на протяжении года периодически вводил дополнительные санкции, направленные на ограничение экспорта компаниями материалов, технологий и услуг в поддержку деятельности России", – подчеркивается в сообщении оператора "Турецкого потока". Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что была подана заявка на возобновление экспортной лицензии. Оператор "Турецкого потока" ждет ответ от государственных органов Нидерландов.

Уточняется, что Евросоюз принял решение запретить экспорт или предоставление труб для использования Российской Федерацией. Источник в "Газпроме" подтвердил РБК, что санкции не касаются экспорта газа.

"Турецкий поток" – газопровод, идущий из России в Турцию по дну Чёрного моря. Поставки газа по нему началась в январе 2020 года. Проектная мощность трубопровода составляет 31,5 млрд куб. м. газа в год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое