Наверх
6 мая 2021

Оппозиция просит МВД отреагировать на оружие в руках сына Лукашенко

Координационный совет республики Беларусь попросил правоохранительные органы страны проверить, на каком основании пятнадцатилетнему сыну Александра Лукашенко было выдано оружие. На кадрах, распространенных пресс-службой Лукашенко в воскресенье, Николай сопровождает своего отца с автоматом, в каске и защитном армейском костюме.

"Факт передачи боевого оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов, и мы просим обратить на это внимание", – сказала член президиума координационного совета Мария Колесникова журналистам в понедельник, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Профиль", в воскресенье президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел во Дворец Независимости в Минске, рядом с которым проходил многотысячный митинг. Лукашенко держал в руках автомат, в который не был вставлен рожок с патронами.

Президента сопровождало несколько несколько военных с боевым оружием. Позднее стало известно что один из них – это 15-летний сын Лукашенко Николай. По ценкам портала Tut.By, численность акции протеста на улицах Минска в воскресенье превысила 100 тыс. человек.

Массовые акции протеста и забастовки начались в Белоруссии после выборов президента 9 августа, на которых Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов. Лукашенко заявил, что беспорядки координируются из США.

Самое читаемое
06.05.2021