Наверх
10 августа 2020

Опубликован новый пакет санкций против РФ

Анонсированные Вашингтоном новые санкции запретят американские кредиты России, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Об этом говорится в документе, который появился в Федеральном регистре — официальном печатном органе правительства США.

Санкции вступят в силу в понедельник.

Очередные ограничения предполагают прекращение любой помощи России со стороны Штатов, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов», передает «РИА Новости»
Кроме того, Госдеп прекратит выдавать российским государственным компаниям лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Это не относится к товарам, необходимым для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Могут быть и другие исключения.

Также России будет отказано в "любом кредите, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке" со стороны любого учреждения США.
Основанием для введения очередных санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

"Госдепартамент установил, что Российская Федерация использовала химическое оружие в нарушение международного права <…> против собственных граждан", — говорится в документе.

Второй и более жесткий пакет этих ограничений могут ввести в ноябре. Предполагается, что запрет затронет кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020