Наверх
28 ноября 2021

Опубликовано видео пробивающей лед в Арктике американской подлодки

На YouTube-канале Военно-морских сил США опубликовано видео, на котором американская атомная подводная лодка Toledo, пробив лед, всплывает в Арктике. На кадрах видно, как субмарина постепенно поднимается на поверхность. В какой-то момент на палубе появляются несколько членов экипажа и начинают с помощью бензопилы освобождать корпус корабля ото льда.

Toledo прибыла в Арктику на учения Ice Exercise, которые проводятся в Северном Ледовитом океане для оценки готовности американских ВМС к операциям в этом регионе, сообщает РИА Новости. Причем маневры проходили в непосредственной близости от российской военной базы «Арктический трилистник» на острове Александры, где дислоцируются подразделения противовоздушной обороны Северного флота.

Ранее сообщалось, что подводная лодка К-561 «Казань» войдёт в состав Военно-морских сил России осенью этого года. Она классифицируется как атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами и является второй субмариной семейства 885 «Ясень», и первой, построенной по усовершенствованному проекту 885М «Ясень-М».

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021