Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

От поездки в Грузию могут отказаться десятки тысяч туристов

Владельцы грузинских отелей боятся убытков

Тбилиси, Грузия
©Shutterstock/Fotodom

От отпуска в Грузии в ближайшее время могут отказаться несколько десятков тысяч россиян. Это связано с запретом на прямое авиасообщение с Грузией, указ о котором накануне подписал Владимир Путин. Как сообщает РИА «Новости», сейчас в Грузии находятся около 5-7 тысяч организованных российских туристов. А тех, кто отдыхает без посредничества турфирм, в 2-3 раза больше.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что туристам, которые откажутся от отдыха в Грузии, вернут деньги за путевки. По ее словам, сейчас, в начале туристического сезона, речь идет о десяти тысячах забронированных турпакетов. Многие из них полностью оплачены.

По данным агентства, возможные убытки в Грузии подсчитывают не только отельеры, но и владельцы кафе и таксисты.

Напомним, Владимир Путин своим указом запретил прямое авиасообщение между Россией и Грузией с 8 июля. Это произошло после прошедших в Тбилиси столкновений между протестующими и полицией. Многие демонстранты выкрикивали антироссийские лозунги, а президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала России «врагом и оккупантом». Туроператорам рекомендовали не продавать путевки в Грузию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK