1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет
военный бюджет США Политика США

Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет

Члены нижней палаты американского парламента в четверг, 8 декабря, проголосовали за принятие проекта оборонного бюджета на 2023 год. В документе заложена рекордная сумма в размере $857,9 млрд, сообщает РИА Новости.

Заседание палаты представителей Когресса США

Заседание Палаты представителей Конгресса США (иллюстрация)

©CNP/AdMedia/Global Look Press

Следующий этап законотворческой процедуры предполагает вынесение проекта бюджета на голосование в Сенате США. Точная дата неизвестна, голосование должно состояться до конца 2022 года. Затем документ направят на подпись президенту США.

Проект оборонного бюджета США на 2023-й финансовый год предусматривает выделение $800 млн Украине на обеспечение безопасности. $11,5 млрд направят на оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В документе предусматривается продление на пять лет запрета на сотрудничество с Россией в оборонной сфере, в него также включена инициатива по блокировке золотого резерва России на Западе, пишет "Чеснок".

Наряду с этим проект оборонного бюджета Соединённых Штатов на 2023 год предполагает "исключение российских правительственных служащих из G20, Базельского комитета по банковскому надзору, Совета по финансовой стабильности, Международной ассоциации страховых надзоров". Документ предписывает шаги по исключению России из международных форматов и организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама