Наверх
28 февраля 2021

Парламент ФРГ проголосовал за ужесточение миграционного законодательства

Немецкий бундестаг в четверг проголосовал за ужесточение миграционного законодательства, которое предполагает более легкие для властей условия для депортации прибывших в страну, информирует РИА Новости.

По новому законодательству на границах Германии должны быть созданы специальные пункты приема, где будут приниматься первичные решения о том, впускать ли мигранта в ФРГ. При отсутствии у него достаточных оснований прибывший сразу будет депортирован. Кроме того, вводится ряд других мер, ужесточающих для мигрантов условия пребывания в Германии.

429 депутатов бундестага проголосовали за принятие поправок, 147 – против, четверо воздержались.

Напомним, что после новогодних беспорядков в Кельне и ряде других немецких городов, фигурантами которых стали беженцы, канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозила им ужесточением иммиграционного законодательства.

По официальным данным, Германия приняла в 2015 году более миллиона беженцев. Около 250 тысяч прибыли и находятся в стране нелегально. До 2020 года страна ожидает прибытия еще 3,6 млн беженцев.«Профиль» публиковал серию материалов о массовом притоке мигрантов из Азии в Европу. 

Самое читаемое
28.02.2021