15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пентагон: США продолжат разведывательные полеты беспилотников над Чёрным морем
беспилотники Политика США Черное море

Пентагон: США продолжат разведывательные полеты беспилотников над Чёрным морем

После инцидента с американским беспилотником над Чёрным морем Соединённые Штаты Америки не намерены прекращать разведывательные полеты дронов. С таким заявлением выступил министр обороны США Ллойд Остин. По его словам, Вашингтон продолжит разведполеты беспилотников над Чёрным морем.

"Мы будем летать по маршрутам, которые нам представляются необходимыми для сбора разведывательной информации", – сказал глава Пентагона. Его слова приводит во вторник, 28 марта, РИА Новости.

В ходе выступления на слушаниях в американском конгрессе он при этом не стал прямо отвечать на вопрос, продолжаются или нет полеты в районе, где был потерян БПЛА MQ-9. Это вопрос Ллойду занял один из сенаторов.

Инцидент с американским разведывательным беспилотником MQ-9 произошел в середине марта. Дрон зафиксировали в районе Крымского полуострова. В небо запустили российские истребители. По информации российского Минобороны, они не вступали в контакт с БПЛА. Совершив резкий маневр, MQ-9 упал в воду.

Однако американская сторона придерживается другой версии. Европейское командование ВС США считает, что беспилотник якобы упал после того, как его задел российский истребитель Су-27.

В Кремле считают, что миссия беспилотников США, которые летают у границ России, не мирная. Они занимаются отнюдь не обеспечением безопасности судов, отметил пресс-секретарь российского президента. В МИД РФ отметили, что Соединённые Штаты игнорируют тот факт, что после начала спецоперации РФ на Украине прибрежные районы Чёрного моря имеют ограниченный статус для полетов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль