Наверх
24 января 2022

Переговоры Путина и Байдена состоятся в формате видеоконференции

Владимир Путин

Владимир Путин

©скриншот / youtube.com / Первый канал

Точная дата предстоящего разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена еще не согласована, работа над этим продолжается. С двух сторон высказываются разные предложения по датам переговоров, в частности и 7 декабря, однако "они (даты. – «Профиль») пока не синхронизированы". Об этом заявил в пятницу, 3 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Точная дата по-прежнему не согласована, по-прежнему ведется работа, – сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос. – Речь идет о видеоконференции". Кроме того, добавил Песков, по-прежнему нет и точного понимания по вопросу возможного участия делегаций двух государств в переговорах, пишет ТАСС.

"Эти все нюансы еще предстоит подтвердить", – добавил пресс-секретарь российского президента. Так, Песков отказался уточнять, на какой неделе следует ожидать этих контактов, подчеркнув, что они могут состояться "в любой момент".

При этом, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, переговоры могут действительно состояться 7 декабря. Первые очные переговоры лидеров двух стран прошли в Женеве 16 июня 2021 года.

В МИД России ранее назвали одну из главных тем переговоров Путина и Байдена. Как сообщил замглавы ведомства, в Москве хотели бы надеяться, что контакт глав двух стран состоится в ближайшие дни, но дата пока не согласована.

Самое читаемое