Наверх
17 января 2022

В МИД России назвали одну из главных тем переговоров Путина и Байдена

Владимир Путин и Джо Байден жмут руки и улыбаются
©youtube.com

Существуют единичные направления, по которым Москва и Вашингтон ведут нормальную работу, в частности это касается действия продленного Договора о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и диалога по стратегической безопасности. Об этом в четверг, 2 декабря, в эфире Первого канала рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Контакт очень нужен, у нас множатся проблемы. Нет движения по двусторонним делам, которые все больше и больше переходят в фазу острого кризиса. Нет взаимопонимания о том, каким образом нам деэскалировать ситуацию в Европе и далее по списку", – заявил дипломат. Рябков подчеркнул, что ситуация в Европе внушает большую тревогу, и что это станет одной из главных тем для обсуждения на президентском уровне.

В Москве хотели бы надеяться, что контакт глав двух стран состоится в ближайшие дни, но дата пока не согласована, рассказал Рябков. "Есть трудности в состыковке календарей двух лидеров", – уточнил замминистра.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Кремле ранее назвали сроки возможной встречи Путина и Байдена. Там также отметили, что переговоры могут пройти в онлайн-формате.

Самое читаемое