Наверх
5 декабря 2021

Песков рассказал о сроках возможной встречи Путина и Байдена

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Владимир Смирнов/ТАСС

До конца 2021 года президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден могут провести встречу в онлайн-формате. Об этом в четверг, 18 ноября, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Может быть, и позже. Более предпочтительным является для начала видеоформат ", – рассказал он. Песков объяснил "Первому каналу", что окончательное решение примут сами главы государств.

Главной темой этих переговоров станет ситуация на Украине. Также Путин может затронуть вопрос "крайне провокационных действий вооруженных сил НАТО", которые Москва связывает с политикой альянса относительно Киева.

Ранее Песков рассказал, что информации о точной дате возможной встречи Путина и Байдена пока нет. "Пока конкретных прикидок, согласованных по точным данным, нет. Когда они появятся, мы будем вас вместе с американскими собеседниками информировать", – отметил он.

В рамках подготовки ожидаемых контактов на высшем уровне состоялись переговоры секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и советника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана. Они обсудили стратегическую стабильность и кибербезопасность, также фигурировала тема Украины и миграционного кризиса на границах ЕС.

Самое читаемое