Наверх
18 апреля 2021

Перенос срока выборов в Госдуму не обсуждался в Кремле

©Александр Щербак/ТАСС

В Кремле не обсуждается тема возможного переноса срока выборов в Государственную думу. Об этом заявил в четверг, 25 февраля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мне не известно о таких активных разговорах, я слышал высказывания Владимира Вольфовича [Жириновского], но об активности разговоров мне ничего не известно", – рассказал журналистам представитель Кремля. Его слова приводит ТАСС.

Глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в интервью телеканалу "Россия-24″ заявил, что не исключает роспуска депутатов в марте, а проведения досрочных выборов в нижнюю палату в начале лета. Но Песков заверил, что в администрации президента таких разговоров тоже не ведется.

Выборы в Госдуму намечены на 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав восьми субъектов Российской Федерации, еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать члены заксобраний.

Ранее стало известно, что сроки проведения эксперимента с онлайн-голосованием перед выборами в Госдуму будут перенесены. Об этом рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Изначально планировалось провести тренировку в апреле, однако ЦИК принял решение провести всероссийское тестирование дистанционного волеизъявления в мае.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021