Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Первый зампрокурора РФ подал рапорт об отставке

Александр Буксман

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман подал рапорт об отставке. Как было отмечено на сайте ведомства, чиновник неоднократно награждался за «укрепление законности и правопорядка» и был поощрен как на уровне генпрокуратуры, так и на государственном уровне. Заместителем генпрокурора РФ Буксман стал в 2006 году.

В соответствии с сообщением российского информагентства РИА Новости со ссылкой на собственный источник в прокуратуре, о причинах своего решения чиновник не сообщил.

Немногим ранее Совет Федерации принял решение освободить генерального прокурора РФ Юрия Чайку от должности: российский лидер Владимир Путин предложил бывшему генпрокурору занять пост полпреда президента в СКФО. Во главу Генпрокуратуры встал Игорь Краснов, перешедший в ведомство из Следственного комитета, где он в 2007 году начинал как старший следователь по особо важным делам. Краснов занимался расследованием таких дел, как покушение на Анатолия Чубайса, убийство адвоката Станислава Маркелова, Бориса Немцова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK