20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: интервью Путина Карлсону – хорошая возможность быть услышанными на Западе
Владимир Путин Дмитрий Песков Политика

Песков: интервью Путина Карлсону – хорошая возможность быть услышанными на Западе

Песков об интервью Путина Карлсону: главное, чтобы наш президент был услышан

Интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону – хорошая возможность для главы РФ быть услышанным на Западе. Об этом в субботу, 10 февраля, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Журналист Такер Карлсон и президент России Владимир Путин

Журналист Такер Карлсон и президент России Владимир Путин

©Gavriil GRIGOROV / POOL / AFP / EastNews

В беседе с ТАСС представитель Кремля прокомментировал тот факт, что это интервью уже за первые сутки набрало свыше 100 млн просмотров в одной только социальной сети X (бывший Twitter). По его словам, это вовсе не означает, что точка зрения Москвы будет находить поддержку.

"Нам главное, чтобы наш президент был услышан. А если он будет услышан, значит, больше людей задумаются о том, прав он или нет. Хотя бы будут думать", – отметил Песков.

Также он напомнил, что в беседе Карлсоном Путин заявил, что США очень сложно противостоять в пропагандистском плане. По словам Пескова, это связано с тем, что всеми крупнейшими СМИ на Западе так или иначе "владеют англосаксы". Главное на этом фоне – дать возможность людям ознакомиться с позицией РФ.

Интервью Путина Карлсону опубликовали 9 февраля. Песков ранее заявлял, что Запад будет очень внимательно изучать и анализировать эту беседу, однако она "не подразумевает какой-то реакции по дипломатическим каналам".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль