24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: на Западе будут внимательно анализировать интервью Путина Карлсону
Владимир Путин Дмитрий Песков Политика

Песков: на Западе будут внимательно анализировать интервью Путина Карлсону

Песков рассказал, что Карлсон заранее не согласовывал свои вопросы для интервью

В пятницу, 9 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы представителей СМИ. Основной темой, интересовавшей журналистов, было интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Подробнее – в материале "Профиля".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Интервью Путина Карлсону

Запад будет очень внимательно изучать и анализировать интервью Путина Карлсону. Истерики и паники в американских СМИ после него нет, но есть профессиональная ревность, заявил Песков.

Представитель Кремля добавил, что интервью "не подразумевает какой-то реакции по дипломатическим каналам".

Также Песков рассказал, что Карлсон заранее не согласовывал свои вопросы для интервью. Пресс-секретарю президента был задан вопрос, какие архивы изучал Путин об отношениях Польши с гитлеровским режимом, о которых он упомянул в интервью с Карлсоном. Песков отметил: президент РФ предпочитает досконально изучать исторические документы в первоисточнике. Он напомнил, что российские архивы содержат большое количество документов. Среди них, в том числе те, которые были вывезены из Германии.

Песков рассказал, что Кремль за последние дни получил несколько десятков запросов об интервью с Путиным от журналистов из многих стран, от крупнейших мировых СМИ. Среди них американские, французские, итальянские, австрийские, австралийские СМИ. Песков выразил признательность зарубежным масс-медиа за интерес к президенту России. Он добавил, что по понятным причинам сейчас невозможно сделать еще интервью. Однако в Кремле будут иметь в виду все заявки.

Отставка Залужного

Отставка Валерия Залужного и назначение Александра Сырского главкомом Вооружённых сил Украины не изменят ход спецоперации. Она продолжится до полного достижения целей, заявил Песков.

Доклад Human Rights Watch по Мариуполю

В Кремле еще не ознакомились с докладом организации Human Rights Watch по Мариуполю и не знают, насколько можно считать достоверной представленную там информацию. Песков отметил, что очень много гражданских людей погибло в Мариуполе от рук неонацистов, которые пытались оборонять город. "Они использовали гражданских как живой щит, расстреливали их в спину <...>, это известно доподлинно", – добавил он.

Встречи Путина с Кудриным по "Яндексу"

Встречи Владимира Путина с советником по корпоративному развитию "Яндекса" Алексеем Кудриным имели место. Таким образом пресс-секретарь главы государства прокомментировал вопрос о решающей роли встречи Путина с Кудриным по сделке по продаже активов "Яндекса". Песков добавил, что в Кремле "никогда не рассказывают про внутреннюю кухню".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль