Наверх
7 декабря 2021

Песков назвал условие ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, при каких условиях Россия может ввести войска миротворцев в Нагорный Карабах.

Он подчеркнул, что это может произойти только с согласия и Армении, и Азербайджана. Об этом он заявил РБК.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в интервью телеканалу Al Jazeera, что вопрос о вводе миротворцев в Нагорный Карабах можно рассматривать в рамках Минской группы ОБСЕ. Также он напомнил, что между Ереваном и Москвой существуют взаимные обязательства в области безопасности.

Ранее Пашинян заявил о намерении установить долгосрочный мир в Нагорном Карабахе. Он отметил, что армянская сторона не хочет повторения конфликта через несколько лет. По словам премьера, Ереван никогда не пойдет против своих национальных интересов и интересов Карабаха.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. В Баку сообщили о взятии нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван опровергает эти заявлении и говорит об обстрелах территории Армении.

Самое читаемое