Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Пашинян: в Армении задумались о признании независимости Карабаха

Никол Пашинян

©EPA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о намерении установить долгосрочный мир в Нагорном Карабахе. Он отметил, что армянская сторона не хочет повторения конфликта через несколько лет. По словам премьера, Ереван никогда не пойдет против своих национальных интересов и интересов Карабаха.

Армянское правительство рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха, передает ТАСС со ссылкой на Пашиняна. Он добавил, что Армения обеспечит свою безопасность с помощью Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) или без нее.

«Обсуждение об участии ОДКБ является политическим вопросом. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по организации, информируем о сложившейся ситуации. Однако Армения готова защищать свою безопасность с участием или без участия ОДКБ», – пояснил премьер Армении.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в непризнанной республике Нагорный Карабах обострился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле своих позиций. Позже Владимир Путин обсудил ситуацию с Пашиняном, призвав прекратить военные действия.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020