Наверх
28 июля 2021

Песков назвал временными трудности из-за введения пропусков в Москве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал временными трудности первого утра в Москве после введения пропусков. Он заверил, что в скором времени ситуация исправится. При этом представитель Кремля признал, что возникшие проблемы в период распространения COVID-19 нежелательны, и власти Москвы стараются с ними справиться.

Песков подчеркнул, что на основании первого утра не стоит спешить с выводами. Он также согласился с тем, что трудности в передвижениях по городу и с проверкой пропусков возможны. Вину за очереди пресс-секретарь президента возложил на москвичей и их недисциплинированность.

Песков также обратил внимание на то, что введение нового режима в таком огромном городе, как Москва, не может пойти гладко. «Мы все должны стремиться к тому, чтобы помочь работе этой системы, это наш общий интерес», – подчеркнул он, добавив, что ситуация в скором времени наладится и система пропусков заработает эффективно, передает ТАСС.

Утром 15 апреля начали действовать временные электронные пропуска для передвижения по столице, и сегодня же на всех станциях метро начали проверяли пропуска всех пассажиров. Из-за этого к станциям образовались большие очереди, стоящие в них люди не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, почти на всех въездах в Москву образовались автомобильные пробки.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021