Наверх
28 июля 2021

Собянин заявил об устранении очередей из-за пропусков в метро

Москвоский мэр Сергей Собянин назвал критичными очереди в метро, которые образовались из-за проверок пропусков. Градоначальник заявил, что к настоящему моменту затруднения удалось устранить. Собянин также заверил, что в будущем выявление нарушителей режима самоизоляции будет автоматизировано.

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично… Работа нормализована», – написал Собянин на своей странице «ВКонтакте». Мэр пояснил, что очереди были устранены после разговора с начальником ГУВД. Собянин попросил полицейских организовать работу так, чтобы проверки пропусков не приводили к массовому скоплению пассажиров.

15 апреля начали действовать электронные пропуска для передвижения по городу, и сегодня же на всех станциях метро начали проверяли пропуска всех пассажиров. Из-за этого к станциям образовались большие очереди, а стоящие в них люди не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, почти на всех въездах в столицу образовались автомобильные пробки.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Подмосковье также приняли решение о введении специальных пропусков в связи с эпидемией COVID-19. Пропускной режим в области начал действовать с 15 апреля, как и в столице. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что пропуска будут действительны как в Московской области, так и в Москве.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021