Наверх
3 декабря 2021

Песков объяснил, почему Москва приняла извинения за сбитый Ми-24

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Москва приняла извинения за сбитый Азербайджаном российский вертолет, потому что они прозвучали очень быстро. Об этом в пятницу, 13 ноября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных, это, конечно, боль для всех наших военачальников и всех наших людей, которые служат в вооруженных силах, и для всех граждан», – цитирует его RT.

«Моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана […] позволили принять эти извинения», – добавил Песков.

Вертолет Ми-24 российских ВКС был сбит азербайджанскими войсками над Арменией 9 ноября. Погибли два члена экипажа, еще один получил ранения. В Баку признали, что вертолет сбили по ошибке и выразили полную готовность выплатить компенсацию. Кроме того, Азербайджан пообещал провести расследование и наказать виновных.

Позже посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы, комментируя происшествие, заявил, что на «войне как на войне: всякое может быть». На это в российском МИД отметили, что если бы Москва руководствовалась таким принципом, то ее ответ был бы сокрушительным.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021