Наверх
15 июня 2021

Песков отреагировал на слова Жириновского о преемниках Путина

Президент России Владимир Путин Russian President Vladimir Putin
©Shutterstock / Fotodom

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил, что пост президента России могут занять председатель правительства Михаил Мишустин или министр обороны Сергей Шойгу. В качестве претендентов на кресло главы государства он также назвал председателя Госдумы Вячеслава Володина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал заявление Жириновского. По его словам, тема преемников традиционно вызывает "весьма живой интерес". Однако он уточнил, что эти заявления ничем не подкреплены и являются всего лишь рассуждениями.

Песков также подчеркнул, что Жириновский обладает богатейшим политическим опытом, на котором, скорее всего, и основываются эти предположения. На вопрос, думает ли Владимир Путин о преемнике, представитель Кремля ответил, что президента уже много раз об этом спрашивали на пресс-конференциях и он сам не раз давал ответ. Глава государства многократно отмечал, что это решение предстоит принять народу.

Ранее "Профиль" писал, что Жириновский составил список возможных президентов России. Лидер ЛДПР, намекнув на себя, отметил, что главой государства станет человек, которого страна ждала 30 лет. Депутат Госдумы также подтвердил намерение участвовать в президентских выборах 2024 года.

Самое читаемое
15.06.2021