Наверх
23 июня 2021

Жириновский составил список возможных президентов России

Владимир Жириновский жестикулирует

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, намекнув на себя, отметил, что президентом России станет человек, которого страна ждала 30 лет. Депутат Госдумы также подтвердил намерение участвовать в президентских выборах 2024 года.

Жириновский рассказал, кто способен стать российским лидером в будущем. По его словам, на этот пост могут претендовать премьер-министр Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Об этом депутат заявил в эфире канала «Россия-1».

Ранее Жириновский назвал кандидатов в президенты от ЛДПР на ближайшие десятилетия – до 2048 года. Так, в 2030 на выборах Президента партия планирует выдвинуть губернатора Смоленской области Алексея Островского, в 2036 году – врио губернатора Хабаровска Михаила Дегтярева, в 2042 году – Бориса Чернышова, работающего в Рособрнадзоре. Лидер ЛДПР тогда также рассказал и о кандидате на выборы 2024 года.

Кроме того, президент России Владимир Путин, как писал «Профиль», пока не решил, будет ли участвовать в выборах в 2024 году. При этом он подчеркнул, что формально такая возможность есть, как и «разрешение от народа». «Делать или не делать, посмотрю», – сказал Путин.

Самое читаемое
23.06.2021